fbpx

Yamaha Tmax 2022 Muncul Sebagai Pesaing Nmax . Yamaha Full Senyum Sayang

kali ini aku akan membahas motor kakaknya nmax .  Yaitu motor Yamaha t-max 2022 .  apakah sudah ada yang tahu ? Kalian salah jika selama ini mengira bahwa Yamaha nmax merupakan rajanya matic pabrikan Yamaha . Yamaha t-max menjadi rajanya matic pabrikan perusahaan Yamaha karena faktanya secara keseluruhan Yamaha T-max  menjadi pemuncak kelas matic Yamaha khususnya di varian Maxi versi terbarunya .

masih fresh banget karena baru diluncurkan kemarin kira-kira bakal kayak apa nih spesifikasi dari rajanya matic Yamaha ini ?

Sebetulnya buat kalian yang selalu up to date dengan teknologi dari Yamaha ini pasti sudah mengenal dengan Yamaha tmax ini .  Yamaha t-max pertama kali dikenalkan pada tahun 2001 . Motor ini pernah dinobatkan sebagai motor terlaris selama dua dekade versi skutik

 

Kalau kita lihat dari perubahan versi terbarunya mungkin yang paling terlihat jelas dari segi tampilannya ya motor tmax ini hadir dengan headlamp model terbaru yang diselnya lebih tajam dan mempunyai earplus agresif gitu di bawah headlampnya ada dua saluran udara yang berfungsi untuk mengurangi tekanan angin saat melaju dengan kecepatan tinggi .

Kemudian ada juga penambahan di area waiset yang dapat direvisi jadi lebih tegak dan memberikan kesan yang sporty maksimal pada area depannya .  sedangkan dari bagian samping ada tarikan garis bodinya, tidak terlalu banyak perbedaan sama generasi sebelumnya . Walaupun begitu tetap kelihatan keren  dan ngomong-ngomong kombinasi warna hitam doff di seluruh body ini menambahkan kesan mistik polos  dan dibagian Tengah motor ini juga dibuat agak ramping dikit lah Hal ini dilakukan agar ruang kaki lebih luas buat pengendaranya .

Untuk bagian lampu belakangnya dia masih memakai model TCP yang khas sehingga makin garam kelihatannya dipadukan dengan behel bermodel . Overall sih Timex memang kelihatan tangguh dan maskulin gitu Sehingga menambah kepercayaan bagi pengendaranya dan ditambah dengan sensasi riding yang nyaman pasti bikin siapa aja ingin menaiki motor rajanya matic dari Yamaha ini .

Pada bagian kaki-kaki Yamaha T Max 2022 ini  memakai velg sprint force ukuran 10 inci Yang lebih ringan dari ukuran sebelumnya .  Kedua velg depan belakang sudah menggunakan ban Bridgestone model bootlegs sc2 dimana tipe ban ini sebenarnya memang sudah jadi standarnya Timex pada generasi-generasi sebelumnya.

Untuk suspensi bagian depan memakai model Upside Down dengan ukuran 41 MM Hal ini dapat berpengaruh pada kelincahan motor dan akan meningkatkan daya redam pada kondisi jalan yang agak rusak  lalu bagian depan suspensi itu dikombinasikan sama suspensi belakang model monoshock horizontal tipe lineage .

Pada bagian sasis Timex terbaru menggunakan konstruksi dengan bahan aluminium yang bakal membuat bobot motor menjadi lebih ringan dan handlingnya  pun lebih mudah dan semakin baik .

Yamaha t-max 2022  lengkapi dengan panel meter yang full digital  dan mempunyai layar 7 inci full color , selain Itu juga dibekali dengan bluetooth agar bisa terkoneksi melalui ponsel pengendara Dan semua itu bisa dikontrol dengan pengaturan joystick yang ada di stang kirinya . Banyak fitur-fitur pendukung lainnya  seperti control hair handle, Kontrol smart key system,  pembuka jok otomatis dan Tangki yang bisa menggunakan remote .

Baca Juga : Honda Vario 2022 Tampilannya

Buat kalian yang sering khawatir takut kehilangan motor,  Timex 2022 mempunyai standar tengah yang dibekali dengan kunci jadi motor ini tidak bisa dipindahkan ke tempat lain oleh sembarang orang Melepaskan kunci standarnya itu bisa dilakukan dengan menggunakan remote saja.

Timex 2022 ini  Menggunakan mesin DOHC AC dengan kubikasi 530 cc 2 silinder  dan berpendingin cairan . Dengan mesin tersebut power yang yang dihasilkan oleh motor ini adalah sebesar 47,5 PS pada putaran mesin 7500 RPM .

Yamaha t-max 2022 ini sudah berstandar Euro 5 buat kalian yang udah pengen banget buat menaiki motor ini langsung beli cash aja deh masih dijual itu Tapi sayangnya dijual varian lawas sih . Buat kalian yang sudah tidak sabar ingin segera memiliki motor Timex ini kalian harus sabar terlebih dahulu karena motor ini dikhususkan untuk pasar Eropa aja untuk saat ini . Motor ini dibanderol sekitar 229 juta rupiah di Eropa  dan Jika kalian ingin membeli yang versi lama masih ada di Indonesia  dan dibanderol dengan harga sekitar 320 juta rupiah . Wkwk mahal banget ya guys

Oke segitu aja review dari Yamaha t-max 2022 .

Semoga bisa bermanfaat yaa

Salam hangat

Leave a Comment

google-site-verification=9h3UiUt7FM7wIDL2LwuNlIL_htowoTFcnw8_xI0LIxw