fbpx

Vario 150 kayak gimana sih gambarnya ? Ternyata begini loh

kali ini kita akan membahas tentang dunia otomotif lagi nih  yaitu dimana Honda sedang gencar-gencarnya buat meluncurkan beberapa varian motor salah satunya adalah Honda PCX 160 . Terdengar kabar bahwa Honda sedang menyiapkan peluncuran Vario 160 menurut informasi yang didapatkan sih peluncurannya akhir tahun ini .  Apakah kalian pengen cepat-cepat melihat tampilan motornya kayak gimana sih bentuknya sama fiturnya lebih upgrade nggak ya ?

Berikut All New Vario 150 siap dirilis pada akhir tahun 2002 satu .  bentuknya lebih gambot rumornya diluncurkan tahun ini varian motor matic Honda 168 2020 kemarin di Thailand .  katanya motor ini merupakan kembaran dari Honda Vario Buat beberapa negara namun di satu sisi rumor peluncuran Honda Vario 160 muncul lagi nih dan diprediksi akan mengaspal akhir 2021 .  padahal sebelumnya Honda sudah meluncurkan px-160 loh pada Januari lalu dan ini disangkut pautin sama Vario 160 versi terbaru dari scooter matic .

Motor Honda PCX 162 meluncur buat pasar otomotif di Asia Tenggara .  Negara Thailand menjadi yang pertama untuk menerima model dari pc 160 ini loh.  Honda Vario 160 akan diluncurkan pada akhir tahun ini .

Honda Adv  160 aja belum dikonfirmasi sekarang Ditambah lagi dengan rumor CBR 160 R dan CB 60 R yang masih Tertinggal jauh dari konsepnya kalau beneran akan diluncurkan pada tahun ini sih sepertinya akan dimulai dari pasar otomotif Thailand dulu setelah itu baru nanti ke negara-negara lainnya misalnya negara Asia Tenggara seperti Indonesia .

Tampilan makin gembrot berotot jadi modal utama buat menarik perhatian para konsumen Honda Vario 160 .  kabar kabarnya sih Honda Vario 160 bakal ada revisi cara signifikan pada tampilan motornya misalnya aja seperti lakukan bodi yang lebih tajam dan desain yang makin premium .  hal ini bakal menjadi identitas baru dari All New Honda Vario 160 jika dibandingkan sama PCX yang punya desain elegan .

Vario 160 ini desain nya lebih sporty dengan tampilan serba tajam setajam silet tampilan wajahnya lengkapi dengan penerangan utama dari LED  . Lampu depan motor Ini memakai model projector 4. yang makin kece kelihatannya dan bukan cuman itu aja ada hitam landing yang menjadi identitas Vario . Perubahan minor justru kelihatan pada body samping nya yang dibuat agak lebih besar guna memaksimalkan kesan berotot jadi pastinya makin keren dan bentuknya juga makin komplit lagi .

Ternyata mesinnya mirip mirip sama punya all new Honda PCX 160 dengan pembaruan mesin tenaga mesin nya menjadi lebih tinggi dari 14,8 PS menjadi 16,2 PS pada 8500 RPM  sementara torsi tertinggi nya naik dari 13,9 nm pada 7000 RPM menjadi 14,2 nm pada 6500 RPM .

Honda Vario 160 diprediksi akan memakai mesin yang makin banyak tenaga pada RPM tertentu hal ini diklaim kalau mesinnya dibuat sedikit lebih Kuat untuk mengoptimalkan efisiensi dan kinerja nya .  Selain itu emisi dan dan bahan bakar akan disesuaikan dengan standar emisi Global seperti Euro 5 dan Euro 6 di India .  Vario 160 akan ramai di lingkungan dan gak bakalan ada polusi udara jika memakai motor yang satu ini .  bagaimana sudah tertarik untuk membelinya ?

Soal fitur Honda Vario 160 akan mengambil gaya seperti Honda PCX 160 yang terbaru bocoran nya sih all new Honda Vario 160 akan dibekali dengan sistem pengereman ABS untuk varian tertingginya .  sudah tahu kan kalau rem ABS ini penting banget jadi buat kalian berkendara kalau lagi ngerem mendadak nih maka sistem ABS ini akan mengurangi risiko kecelakaan

Fitur lainnya yang lebih premium seperti HSBC dan anti will Spin sepertinya akan sulit ditemukan pada motor Vario 160 ini alasannya sih kalau sampai fitur ini dipasang maka harga jualnya pun akan lebih mahal .

Honda Vario 160 ini diperkirakan harganya sekitar kurang lebih 25,1 jutaan  tapi itu masih perkiraan jadi belum fix harganya segitu .

Oke segitu aja tentang Honda Vario 160 yang akan muncul pada akhir tahun ini semoga bisa bermanfaat ya jangan lupa like comment dan share postingan ini jika bermanfaat oke

Salam hangat

Leave a Comment

google-site-verification=9h3UiUt7FM7wIDL2LwuNlIL_htowoTFcnw8_xI0LIxw